ТЕАТР ДЛЯ ТАНЦОРОВ

0
10

Наши воспитанники инклюзивной секции по брейк-дансу АНО "Центр развития современной молодежной культуры и спорта" и общественной организации "Солнечная страна" стали зрителями удивительной постановки и участниками мастер-класса от инклюзивной театральной студии ЛЕСТНИЦА @teatr.lestniza . Артисты прибыли в пансионат ШЕПСИ, где проходил наш инклюзивный лагерь в рамках проекта "Танцы во благо".

Ребятам представили постановку РУСАЛОЧКА. Это пластический спектакль, в котором актёры выражают чувства и мысли без слов — с помощью языка тела. Эдакий танец. РУСАЛОЧКА — трогательная история любви, которую рассказывают актёры с ограниченными возможностями здоровья. За лёгкостью и красотой — огромная работа и множество репетиций. И большое счастье и удача, что у наших ребят была не только возможность посмотреть на необычную постановку, но и попробовать свои силы, узнать, как творится магия театра.

Ещё одна грань искусства, направленная на помощь детям и ограниченными возможностями. Ребята оценили не только технические моменты, движения, но и прочувствовали работу в группе, когда каждый участник — звено одного большого дела. И вместе всё получается на УРА! Такие события безусловно расширяют кругозор наших ребят, дарят такие яркие и ценные эмоции.

После спектакля прошла конференция. Директор инклюзивной театральной студии ЛЕСТНИЦА Елена Гаипова @egaipova , Степан Кундиров @kundirovstepan начальник управления по работе с молодежью администрации МО Туапсинского района, тренер инклюзивной школы по брейк-дансу и Мария Ланцова руководитель РООСВДСД "СОЛНЕЧНАЯ СТРАНА" обменялись опытом и обсудили вопросы, связанные с созданием театральной студии для детей и взрослых с ОВЗ.

Событие прошло в рамках проекта "Танцы во благо", который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов @pgrants

Фотоотчет: https://vk.com/album-80146680_279853149

#ТанцыВоБлаго #ПрезидентскиеГранты и #ФондПрезидентскихГрантов #грант #танцы #дети #овз