«ЗЕБРЯТА» ИТОГИ ПРОЕКТА

0
8

Это был очень важный для нашей команды и для Туапсинского раойна в целом проект. Мы создали системную работу по профилактике травматизма школьников и дошкольников на дорогах.
Идею проекта «Зебрята» наша команда вынашивала очень давно, так как мы обучаем детей катанию на беговелах и велосипедах. И мы видели, как много пробелов в знаниях ПДД у ребят.

Это был наш первый столь масштабный проект. Такой большой охват детей. Такой большой резонанс. В ходе проекта мы провели занятия по уникальной программе «Марафон здоровья и безопасности» в каждой школе Туапсинского района. Охват составил почти 5000 школьников.

«Марафон здоровья и безопасности» — это спортивно — развлекательная квест-игра среди команд, участниками которых являлись учащиеся. В условиях школьного двора дети изучали правила поведения на дороге на велосипедах и электросамокатах, которые мы им предоставили. А теоретическую базу знаний обеспечивали инспекторы по пропаганде ГИБДД. Также мы раздавали в школах информационные буклеты, подготовили профилактические видеоролики с командой Юных инспекторов дорожного движения, которые также распространили по школам. То есть закрепление шло на всех уровнях, а каналы донесения информации были максимально доступные и интересные для ребят.

Наша основная цель: повышение дорожной грамотности у школьников и дошкольников — достигнута.
Но мы продолжим эту работу и дальше! У нас для этого есть всё необходимое — от материально-технической базы до конкретных договорённостей с руководством школ района.

Ознакомьтесь с видео по ссылке!