БЕЖИМ ЗА ЗДОРОВЫЙ НОВЫЙ ГОД

0
5

Почти 200 человек в Туапсе собрал традиционный новогодний легкоатлетический забег

Яркое и запоминающиеся событие, которое собрало 177 человек прошло в Туапсе. Название спортивно-развлекательной акции соответствующее — «Бежим в здоровый Новый год».

На мероприятии присутствовал заместитель главы Туапсинского района Анатолий Ачмизов. Он пожелал спринтерам удачи в новом году, счастья и успехов.

Забег стартовал от площади Октябрьской Революции. Но до этого участникам предложили выбрать несколько вариантов трассы, протяжённость и её сложность. Как и прежде, дистанций несколько. Первая из них — уникальна и даже символическая — 2024 метра. Кроме этого, второй вариант представлял преодоление расстояния в 5 или 10 км. А сам маршрут пролегал из центра до городского пляжа и обратно. Участвовать могли все желающие: как туапсинцы, так и гости Черноморского побережья.

– Я впервые узнала, что 1 января проводится такой забег, — поделилась участница акции Анастасия Максимова. — Это очень здорово. Вы знаете, хорошо ведь начинать год со «здорового» старта. Обязательно буду продолжать эту традицию, а такое мероприятие только пробудит внутренний спортивный настрой.

Основная цель спортивно-развлекательной акции, как объясняют организаторы, — предоставить любителям активного отдыха и здорового образа жизни альтернативные варианты проведения новогодних праздников, которые направленны на укрепление силы воли и поддержание общего тонуса.

Бегуны преодолевали путь как одни, так и группами, даже целыми семьями. Бежали все: дети, взрослые, пенсионеры. Тот, кто отставал от общего потока – не отчаивался. А сама атмосфера, как отметили многие участники, была благоприятной для забега, спринтеры умудрялись общаться друг с другом, несмотря на то, что дыхание сбивалось. Праздничную атмосферу создавали костюмы участников – кто-то при себе имел новогодний аксессуар, другие же нарядились Дедами Морозами и Снегурочками. Организаторы, помимо всего прочего, тоже подготовили сюрпризы. Так первым ста зарегистрированным подарили новогодние красные колпачки. Здесь можно было съесть мандаринки, выпить чай и приятно пообщаться, обстановка к этому располагала.

Спортивно-развлекательная акция проходит в муниципалитете не первый раз. «Бежим в здоровый Новый год» стала традиционной, с каждым годом собирая всё больше участников. Организаторы мероприятия – управление по работе с молодёжью Туапсинского района и АНО «Центр развития современной молодёжной культуры и спорта».