«Я хочу, чтобы этот день не заканчивался!» — так отозвался о мероприятии один из воспитанников проекта «Игра во благо».

0
5

Немного напомним о проекте: дети с ОВЗ и другие ребята занимаются футболом в инклюзивный проекте «Игра во благо» под руководством Артема Чидарьяна. У них регулярно проходят тренировки и различные мероприятия. В пятницу 21 августа состоялось одно из них.

В 8:00 автобус с юными футболистами и их родителями выехал из Туапсе. Меньше чем через час они уже были на месте, в живописном месте в х. Терзиян. Ребят ждала насыщенная развлекательная программа, и конечно тренировка, на которую был приглашён сам тренер футбольного клуба «Спартак-Кубань». Со вступительным словом также выступил начальник молодёжной политики туапсинского района Степан Кундиров. А после тренировки в футбольной баталии сошлись дети и их родители.

Потом: бассейн, минизоопарк, катание на лошадях, беговелах и на байдарках! И даже проливной дождь не омрачил всеобщий настрой!

И конечно, на такую насыщенную программу нужны были силы! На обед была вкуснейшая уха и любимое блюдо всех детишек пюре с котлетой. А на ужин плов!

Для родителей была подготовлена презентация «Дети и их возможности», которая была разработана с использованием основных психологических инструментов целеполагания и мотивации к спорту и Здоровому образу жизни.

Такая невероятная программа стала доступной обычному футбольному клубу благодаря поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Итог: дети счастливы, сыты, здоровы, иппотерапия, чистый горный воздух также добавили позитива в копилку прекрасного дня, родители благодарны, тренера довольны! Вот уж действительно: «Игра во благо»!