4 октября в лесопарке Кадош города Туапсе было быстро и очень мощно!!!

0
3

Там мы провели соревнования «Велогонка», поделив их на 2 дисциплины маунтинбайка (горный велосипед): «Эндуро» и «Кросс-кантри».

Велогонка собрала более 70 любителей двухколесного транспорта от мала до велика от 6 до 42 лет.

Гонку посетила целая делегация разных возрастов из Апшеронска, приехали ребята из Краснодара и даже гость из Санкт-Петербурга.

Туапсинская команда Bike Crew Of Tuapse предоставила трассу под эндуро, включающую интересные элементы такие как: норд-шор, контр-уклон, стэп-даун и конечно усложнённые спуски, что является неотъемлемой частью этой дисциплины. Трасса эндуро заняла полтора километра.

Маршрут кросс-кантри был подготовлен по двум веткам: детская (1 км.) и взрослая (2 км.) и представлял собой передвижение по пересеченной местности — тропам лесопарка. Соревнование шло на скорость. Гонка предусматривала раздельный старт.

Протоколы победителей будут позже.

"Мы готовились к этой гонке долго, тщательно, основательно. За несколько недель начали проверять трассу. Оборудовать ее в соответствии с условиями. Учли все возможные сложности и по максимуму обезопасили. Другие оргмоменты также были выполнены на отлично — спасибо команде активистов. Спортсмены, которые собрались на ВОЛОГОНКЕ показали настоящий профессионализм и зрелищность на пересечённой местности. По-настоящему захватывало дух! Спасибо всем участникам — вы крутые!
Всем волонтёрам — без вас бы ничего не получилось. И всем, кто не остался в стороне!" — делится впечатлением начальник управления по работе с молодежью муниципалитета Степан Кундиров.

Победители соревнований были награждены грамотами, медалями и кубками. А спонсор велогонки Суши Даром | Туапсе предоставил победителям сертификаты, которые они могут обменять на супер-комбо набор пиццы и роллов на дружную компанию.

Но и победа в данном случае была совершенно второстепенным атрибутом! Ведь свежий воздух, ранняя осень, позитивный настрой, веселая компания — вот что запомнилось больше всего! Определенно, ежегодным состязаниям быть!

Организатором велогонки выступили Управление по работает с молодежью муниципалитета и АНО "Центр развития современной молодежной культуры и спорта"

Фотоотчет: https://vk.com/album-80146680_275276642