В ТАНЦАХ!

0
1

6 февраля для воспитанников инклюзивной школы по брейк-дансу состоялся мастер-класс по брейк-дансу от участника знаменитого проекта "Танцы" Павла Сельчука. Он прошел во Дворце культуры нефтяников.

В танцевальном уроке вместе со "старичками" приняли участие новые участники секции. Они с интересом включились в процесс и старались выполнять все движения, что демонстрировал тренер. Павел Сельчук обладает своим индивидуальным стилем. Невероятно музыкальный, оригинальный и опытный танцор. Кроме того, Павел пишет книгу о методике преподавания детям с ОВЗ танцевальных направлений, и этот опыт также послужит наработкой материала для будущего пособия.

Мастер-класс — одно из первых событий проекта "Танцы во благо", к реализации которого команда Центра приступила с начала февраля. Ребята с инвалидностью занимаются брейк-дансом на тренировках, а подобные события открывают для них новые грани танца.

За каждый движением — своя история преодоления. Но начинающие танцоры старались показать гармонию движений и весь спектр своих возможностей. Желание пересиливает любые возможности.
Воспитанники быстро включились в процесс и танцевали с удовольствием. Поддерживали ребят на мастер-классе родители. Они поблагодарили Павла за мастер-класс.

"Мы обменялись опытом, поделились своими методиками. Очень радует, что современные танцоры НЕ обделяют вниманием особенных детей, а даже наоборот прикладывают все усилия, чтобы танце стал частью жизни любого человека, вне зависимости от возможностей" — делится впечатлением тренер инклюзивной секции по брейк-дансу, начальник управления по работе с молодежью муниципалитета Степан Кундиров.

Благодарим Дворец культуры нефтяников г. Туапсе и управление по работе с молодежью администрации МО Туапсинский район за помощь в организации и поддержку.
Мастер-класс состоялся в рамках проекта «Танцы во благо», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. @pgrants

Фотоотчет: https://vk.com/album-80146680_277433618

#ПрезидентскиеГранты #ФондПрезидентскихГрантов #брейкданс #инклюзивныйтанец #овз #танцы #социальнаяактивность93