Наверх
 
Центр развития современной культуры и спорта Туапсе


 

Пожертвовать Годовой отчет

Расписание мероприятий


Популярные новости


Городской пляж (спорт площадка) ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ


Новые воркаут-площадки и скейт-парки появятся в каждом муниципалитете края


Погода в Туапсе


 

В СПОРТ ОКУНУЛИСЬ С ГОЛОВОЙ

03 августа 2019 года

В прямом смысле слова так можно сказать об активных, молодых туапсинцах, бросивших вызов самим себе. Они, как орехи, щёлкают дистанции легкоатлетических забегов, которые организует районное управление по работе с молодёжью и АНО «Центр развития современной молодёжной культуры и спорта». А теперь ещё и устремились покорять просторы Чёрного моря. 

Семеро смелых: Николай Кравцов, Алексей Григоров, Егор Мирмович, Матвей Ионов, Григорий Петров, Любовь Синельникова во главе с лидером молодёжного движения района Степаном Кундировым отважились совершить заплыв от городского пляжа до пляжа пансионата «Весна», где в 1967 году встал на мель танкер «Руссильон», в народе называемый попросту «французом». 
Дистанция оказалась ровно два с половиной километра. 
В состав команды пловцов вошли как спортсмены (к примеру, Гриша Петров — воспитанник краевой спортивной школы водного поло и плавания города Туапсе, неоднократно завоёвывавший медали на соревнованиях различного уровня), так и просто любители, для кого такое состязание стало первым в жизни. Задачи приплыть первым не стояло, хотя каждый из участников впоследствии мог узнать свои результаты. 
— В будущем же рассчитываем сделать такие спортивные мероприятия на воде в Туапсе массовыми, организовать их согласно всем правилам и нормам, как, к примеру, «Морская миля» в Геленджике, — отметил начальник районного управления по работе с молодёжью С. Кундиров. 

К слову, в ежегодном заплыве в городе-курорте в этом году приняли участие и наши земляки. Степан Кундиров и юный пловец Григорий Петров — в их числе. К ним также присоединились Владислав Бараб, Евгений Лаврик, Сусанна Микаелян, Виктория Илиева и Виталий Кленин. Мигом Геленджикская бухта окрасилась в ярко-оранжевые цвета: около пятисот участников ринулись в воду, вооружившись специальными страховочными буями. Организаторы снабдили пловцов электронными чипами, на протяжении всего времени заплыва за ними пристально следили и спасатели. Расстояние от Тонкого мыса до Толстого — ровно одна морская миля — а это 1852 метра. Лимит на прохождение дистанции — 1 час 30 минут. Морскую милю лихо преодолел туапсинец Гриша Петров — он занял 9 строчку среди лучших в общем зачёте. А в своей возрастной категории 14-15 лет стал первым! 

ИСТОЧНИК: Читать материал целиком: https://черноморьесегодня.рф/2019/08/14/

#Туапсинскийрайон #спорт #молодёжь #Морскаямиля #заплыв #Чёрноеморе



03 августа 2019 года
Просмотров: 18



</noindex>

Новости Видео о нас Мы в СМИ Достижения Спортивные секции Яндекс.Метрика

© 2015-2019, sport.tuapse.com О нас   ·   Вакансии
При любом использовании материалов сайта ссылка на sport.tuapse.com обязательна.