Туапсинские молодежные активисты совершили трехкилометровый заплыв

0
3

Сегодняшнее утро для восемнадцати туапсинских детей и подростков началось с весьма бодрой зарядки. Они под руководством молодежного лидера Степана Кундирова, тренера по плаванию Ирины Токмаковой и родителей, совершили заплыв на дистанцию в 3 км. Стартовали пловцы от центрального городского пляжа и финишировали в поселке Гизель-Дере. 

— Хочу выразить огромную благодарность всем родителям, которые сегодня поддержали наше мероприятие и были с нами до конца. Детям важно соучастие их мам и пап, — говорит Степан Кундиров. – Отдельное спасибо тренеру Ирине Петровне Токмаковой за её профессиональное наставничество и папе Ивану Николаевичу Кузнецову, который предоставил для проведения нашего мероприятия частный катер. Некоторые родители следовали на нем за нами и контролировали безопасность, некоторые – плыли с нами. Победители нашего заплыва обратно в Туапсе возвращались на катере. Это было сделано в качестве поощрения. Остальные устроили забег вдоль моря – в город вернулись бегом. Все остались довольны мероприятием. Наша цель достигнута – это улыбки на лицах детей! Спасибо всем, кто участвовал и поддерживал! 

Такие заплывы в Туапсе летом проходят регулярно. Участвуют в них все желающие – как спортсмены, так и просто сторонники здорового образа жизни. Это просто инициативная группа, ищущая впечатлений и закаляющая спортивный дух. Предводителем команды активистов является Степан Кундиров.

Фотоотчет: https://vk.com/album-80146680_265594128

#плавание #пловцы #заплыв #море #спорт #тренировки #туапсе #экстрим#tumolod93 #sporttuapse #swimming #iloveswimming