Наверх
 
Центр развития современной культуры и спорта Туапсе


 

Пожертвовать Годовой отчет

Расписание мероприятий


Популярные новости


Городской пляж (спорт площадка) ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ


Инклюзивная школа по брейк-дансу Туапсе 2016


Погода в Туапсе


 

На старт! Внимание! Рождество! Забег! 

08 января 2019 года

В центре Туапсе 7 января прошло необычное спортивное событие – забег Дедов Морозов и Снегурочек. 

Праздник – не время сидеть дома, посчитали активисты «Центра развития современной молодежной культуры и спорта» и пригласили всех на рождественский марафон. 

Даже погода в этот день была на стороне спорта. В череде непрекращающихся дождей, в день забега небо было ясным. Поклонники здорового образа жизни облачались в праздничные наряды, оставив дома зонты. Обязательный атрибут каждого бегуна – красный колпак и кроссовки, а также стартовый номер. 

Несколько сотен новогодних волшебников и других сказочных персонажей заполонили площадь города. Им предстояло преодолеть дистанцию в один и три километра по центральной улице города вокруг Платановой аллеи - то, что нужно после долгих, застольных каникул. Но прежде разминка под руководством главного Деда Мороза – @kundirov (Степана Кундирова). 

Зрители и группы поддержки наблюдали, как шеренги Дедов Морозов и Снегурочек дружно приседают или подпрыгивают перед выходом на старт. Участник не только туапсинцы, но и спортсмены из Москвы, Курска, Донбасса, Краснодара, Сочи – всего 272 человека. Под номером 1 бежал организатор марафона, руководитель @sporttuapse (АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта») Степан Кундиров. 

«Мне кажется, мы заложили хорошую рождественскую традицию. Этот забег объединил сотни людей разного возраста, статуса, физической формы. Атмосфера царила по-настоящему дружная, позитивная – как и должно быть в такой праздник. К тому же, это отличная возможность вернуться к двигательной активности. Не секрет, что после новогодних каникул на весах плюсом несколько килограммов. Марафон – отличная возможность избавиться от лишнего и оторваться от пышных застолий», - рассказывает Степан Кундиров. 

На дистанцию выходили целыми семьями. Возрастные бегуны тоже показали пример – года не повод сидеть дома. 83-летний спортсмен Сергей Зыков преодолел самую длинную дистанцию – 3 километра. От него не отставала 78-летняя Лариса Никашина в образе Снегурочки. А первым финишную ленту на дистанции 1 километр преодолел Дмитрий Тишин из Краснодара - мастер спорта международного класса по легкой атлетике. На 10 секунд позже прибежал туапсинец Павел Соловьев, кстати, он занимается воркаутом, и третьим на финише был Виталий Приходько также с разницей в 10 секунд.

На финише всех ждал горячий чай, а победителей и призеров подарки. Все участники рождественского забега смогут получить 10% скидку на пиццу у партнеров марафона кафе «Троица пицца» при предъявлении номера. Организатор забега АНО "Центр развития современной молодежной культуры и спорта" при поддержке Администрации города Туапсе. Информационный партнер @newsblacksea («Туапсе 24»).

Фотоотчет 1 часть от наших волонтеров: https://vk.com/album-80146680_259666193

Фотоотчет 2 часть от профессионального фотографа: https://vk.com/album-80146680_259666949



08 января 2019 года
Просмотров: 149



</noindex>

Новости Видео о нас Мы в СМИ Достижения Спортивные секции Яндекс.Метрика

© 2015-2019, sport.tuapse.com О нас   ·   Вакансии
При любом использовании материалов сайта ссылка на sport.tuapse.com обязательна.